Deskripsi tentang blog kamu: Kata Midori hanabira berasal dari bahasa jepang yang berarti hijau daun

Midori Hanabira Blogger Templates

| Rabu, 08 Februari 2012
Midori Hanabira Blogger Templates

Midori Hanabira.apa itu? kata Midori Hanabira saya ambil dari bahasa jepang yang berarti hijau daun.mungkin agak maksa namanya karena saya bingung sendiri.hhahaha,ywes,kali ini saya mau bagi" template saya sendiri,coz bntar lagi kuliah saya sudah masuk semester 2,
dan mungkin saya ga akan update postingan lagi dikarenakan pula saya mau fokus belajar dulu.dari pada templatenya dianggurin dan berhubung banyak banget yang minta template ini,dan semakin banyak'a plagiat yang nyontek" template saya,saya kasih deh,saya mah orang'a ga pelit" banget kq.tapi saya harap sobat gunakan template ini dengan bijak,tidak mengaku" hasil karya saya.bolehlah edit",tapi tolong sadar diri ini adalah hasil jerih payah saya.dan catatan untuk NEWBIE yang tidak mengerti dasar" CSS html,saya sarankan jangan menggunakan template ini,kalau mau mengedit template ini editlah sendiri,karena saya tidak mau bertanggung jawab untuk membantu template kamu.

Template ini saya design sedemikan rupa,pada home page,dibuat agar widget" tertentu(#followers1,#pagelist1,#profile1) hanya ada dihalaman posting.diluar itu mungkin ada di homepage(jadi normal)


1.Pengaturan blog

Untuk mengganti Link pada menu seperti gambar yang dibawah ini.
pertama buka blogger=>rancangan=> edit html lalu...

<div class='bf_menu' id='bf_page_menu'>
<ul>
<li><a data-content='about' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/Blogger%20Template'><span class='bf_hover'/><span>Blogger Templates</span></a></li>
<li><a data-content='home' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/CSS'><span class='bf_hover'/><span>CSS3</span></a></li>
<li><a data-content='menu' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/Jquery'><span class='bf_hover'/><span>Jquery</span></a></li>
<li><a data-content='menu' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/HTML'><span class='bf_hover'/><span>HTML</span></a></li>
<li><a data-content='visit' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/Tips%20blog'><span class='bf_hover'/><span>Tips Blog</span></a></li>
</ul>
</div>


cari kode html Seperti yang diatas,kamu tinggal ganti url link dan nama link'a saja


Untuk mengganti Link pada menu seperti gambar yang dibawah ini.
pertama buka blogger=>rancangan=> edit html lalu...


<div class='bf_footer'>
<a class='bf_left' href='http://djogzs.blogspot.com/'><span>| Home |</span></a>
<a class='bf_left' href='http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=4121325713133844233'><span> Follow</span></a>
<a class='bf_left' href='http://djogzs.blogspot.com/p/friend-chat.html'><span> Guestbook</span></a>
<a class='bf_left' href='http://djogzs.blogspot.com/p/exchange-link.html'><span> Exchange Link</span></a>
<a class='btop' href='#' onclick='MGJS.goTop();return false;'>Back to Top</a>
<a href='http://www.facebook.com/djogzs'><strong>Facebook</strong></a>
<a href='https://plus.google.com/109118204112923468012/posts'><strong>Google+</strong></a>
<a href='https://twitter.com/djogzs'><strong>Twitter</strong></a>
<a href='http://www.blogger.com/profile/12261285399799945612' target='_blank'>Blogger</a>
</div>


cari kode html Seperti yang diatas,kamu tinggal ganti url link dan nama link'a saja

Untuk mengganti keterangan blog,seperti gambar yang dibawah ini.
pertama buka blogger=>rancangan=> edit html lalu cari kode html seperti dibawah ini

<div class='herder'>
<p>Deskripsi tentang blog kamu:
Kata Midori hanabira berasal dari bahasa jepang yang berarti hijau daun</p></div>



Dan buat yang masih bingung kenapa readmore'a tidak muncul,saya share aja disini.
sbenar'a simple aja,cuma klik tombol insert jump break atau dengan menambahkan kode <!--more--> pada posting editor.jadi inti'a,template ini tdak menggunakan auto readmore,tetapi harus manual.cara ini berlaku untuk semua template buatan saya~


1.tombol penambah readmore
2.batas text yang akan dipotong~

Pengaturan penambahan widget baru,misal kamu menambahkan widget label(semea widget),tapi hasil'a seperti gambar dibawah ini

kamu copas pada url/ ID widget seperti dibawah ini


lalu masukan css ini

#Label1 {
width:580px;
height:166px;
overflow: auto;
color:#eeeeee;
text-shadow: 0px 0px 1px white;
margin:0 0 10px;
padding:5px;
margin: 5px 0px 0 0;
float:left;
background: rgba(0, 0, 0, 0.6 );
-webkit-background-clip: padding-box;
-webkit-box-shadow: 0 0 8px rgba(0,0,0,0.3);
box-shadow: 0 0 8px rgba(0,0,0,0.3);
margin-left:15px;display:block;}

untuk mengatur ukuran lebar/tinggi,ganti Width dan heigth'a

#label1 cuma contoh,setiap widget bisa berbeda-beda.

maka hasilnya akan menjadi sepeti gambar dibawah ini


Sipp deh,keren bukan~xD.untuk selanjutnya,saya offlagi,karena saya mau fokus kuliah dulu.~xDD
dan untuk Newbie,bertanya'a jangan kelewatan ya,kalau mau ngedit template ini,urus sendiri,saya ga mau tau =..=v.atau ga bisa tanya" di grup dickey ini,pasti ada yang bantu kq.
 :) Arigatou Gozaimasu~

Midori Hanabira Blogger Templates Midori Hanabira Blogger Templates

1 komentar:

Posting Komentar

Prev

Label

Friends

wahahahaaha

About Me

Foto saya

Djogzs.blogspot.com,inilah blog pribadi saya dari waktu masih smp sampai sekarang kuliah.blog tempat sharing berbagi ilmu seputar mendesain blog dengan css3 dan bercorat coret ga jelas,bikin template pun gajelas =..=v.yaa sekedar iseng" kalo ga ada kerjaan~xD Oia,sekedar untuk lebih mengenal ,Nama saya Johanes Djogan,biasa dipanggil Jo,atau Anes.saya berasal Dari Jakarta,tinggal Di Lippo Cikarang,tapi sekarang lagi ngekos di Jakarta~xDD Saat ini saya Kuliah Di Universitas Bina Nusantara di Salah satu perguruan tinggi di jakarta.saya memilih Jurusan Sistem komputer atau lebih tepatnya Teknik komputer.Hobi gw ngeblog(cuma kalo lagi ga ada kerjaan),maen game,nonton,baca komik manga,denger musik Jepang,korea (tapi saya lebih suka jepang Visualkei) dan sekarang malah aktif"nya cosplay A_A.(Cosplay gaje pula~xD) Salam Hangat~ Johanes Djogan,penggemar anime dan Musik japan,suka design template,dan tidak pernah puas otak-atik blog.Keep RocKS

Laman

Followers

Daftar isi

.

Copyright © 2010 Midori hanabira Midori Hanabira theme | Designed by Johanes DJ